鮨と魚料理の保広ブログ
尾道の『鮨と魚料理 保広』若大将の気まぐれなブログです。
2014年10月3日金曜日
おのみち味めぐり
昨日より始まりまし。毎年恒例のイベント『おのみち味めぐり』。
尾道の飲食店17軒が瀬戸内の魚等を使って『どんぶり』に仕立ててます。
当店もイベントに参加しております。
専属の吉和漁港の漁師さんが潮の流れの速い『布刈瀬戸』辺りで獲った天然鯛を自ら毎朝浜〆して提供しております。
酢飯の上に乗った瀬戸内のコリコリの天然鯛を生ワサビで頂いて下さい。
また、魚骨と天然水のあら汁もお楽しみ下さいませ。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿