鮨と魚料理の保広ブログ
尾道の『鮨と魚料理 保広』若大将の気まぐれなブログです。
2015年10月12日月曜日
瀬戸のサヨリが食べゴロですよ。
秋口になってきて獲れ始めた瀬戸のサヨリが本格的になってきましたよ。
先月から少しずつ獲れ始めていましたが今月になって一段と美味しくなって来ましたね。
お造りで。磯の香のするネットリした味わい。
もちろん、日本酒ですね。
キレの良い呉の酒と相性抜群です。
おおよそ春先頃まで食べれますよ。
今日の尾道水道の夕景です。
秋になって夕暮れが楽しみになって来ましたね。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿