2015年10月6日火曜日

瀬戸の鯛が食べごろですよ。

産卵を終えて梅雨の水をシッカリ飲んだ秋の天然鯛が大暴れ。


今頃の瀬戸の鯛は元気になってカナリ泳ぎ回ってるので身が締まってて脂も持って四季で一番の食べ頃です。

中でも因島大橋辺りの潮の流れが速い漁場『布刈瀬戸』。
ここで揉まれた天然鯛はひと味違います。

只今、『おのみち味めぐり』のイベントで参加させて頂いてる布刈の鯛丼。
(当店では、ほぼ毎日吉和漁港から天然鯛を仕入れさせて頂いてますので通年売り切れ次第終了で扱ってます)

鯛の皮も脂があってポン酢で頂くと食感と味わいが良く日本酒に合いますね。
瀬戸の鯛。是非、ご賞味下さいませ。



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