鮨と魚料理の保広ブログ
尾道の『鮨と魚料理 保広』若大将の気まぐれなブログです。
2015年7月29日水曜日
錦市場から松茸が初入荷なう。
京都・錦市場から今季初めて国産ではありませんが松茸が入荷しました。
商社が仕入れ選抜した荷を京都の市場に出荷するそうです。
さすがに日本料理の本場だけあって京都には季節を先取りした良質な品物が沢山集まりますね。
ヤッパリ松茸となればハモ。その為に仕入れました。
土瓶蒸しも良いですが先ずはハモを葛叩きにした松茸の吸い物。
脂を持ったハモに松茸の香りと歯応え。
最高の出会いのひとつですね。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿