2015年5月8日金曜日

瀬戸のギザミ初入荷なう

瀬戸内の夏の地魚『ギザミ』が初入荷しました。
尾道では赤いものは『赤ギザミ』青は『青ギザミ』って呼ばれ赤ギザミは小ぶりで青ギザミは大振りのものが多い様です。
ギザミは塩焼きも美味しいんですが骨まで食べて頂くにはヤッパリ唐揚げにして南蛮漬けに。
エグ味の少ない新タマネギを足和えると相性良く頂けます。初夏の出会いですね。
暑くなって来ましたのでサッパリと頂いてくださいね。
『ギザミの南蛮漬け』。夏の瀬戸内ならではの郷土料理ですね。
機会があれば是非お試しください。


0 件のコメント:

コメントを投稿