鮨と魚料理の保広ブログ
尾道の『鮨と魚料理 保広』若大将の気まぐれなブログです。
2015年8月7日金曜日
夏が旬の瀬戸のタモリ。
先ほど岩子島沖で獲れたばかりのタモリを早速煮付けました。
瀬戸内のタモリは夏の魚で今頃が旬です。
見た目と魚名から侮られがちですが…。
決して侮る事なかれ、夏場のタモリは煮付けるとコロッとした身と甘みがあって魚好きにはたまりません。
早速、東広島のキレイで一献。
さすが、煮付けに良く合いますね。
同級生で尾崎の漁師さん島村君が岩子島沖で先ほど捕まえた魚たち。
もちろん、アコウも今が旬です。
尾道では祇園ダモリとも昔は呼ばれてて祇園祭は過ぎましたが今頃が美味のタモリです。
。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿