鮨と魚料理の保広ブログ
尾道の『鮨と魚料理 保広』若大将の気まぐれなブログです。
2017年4月19日水曜日
尾道のキス解禁です。
四月になってサシ網漁が解禁になり砂地でキスが獲れ始めましたよ。
早朝漁に出られ夕方帰ってきたキスを尾崎漁港まで取りに行ってます。
鮮度抜群なのでその日なら刺身でも提供してます。
まずは塩焼きに。少し塩の効いたキスの塩焼きに地元のレモンを搾っていただきます。
ちょうどこの季節に尾道で採れた山菜と共にキスの
天ぷら
。
塩でいただくとそれぞれの味を楽しめますね。
たけのこは下味をつけてるのでそのままどうぞ。
繊細な尾道のキスを是非味わって見てくださいね。
2 件のコメント:
Unknown
2017年4月20日 23:33
刺し身も食べたいですね!
返信
削除
返信
返信
保広店長
2017年4月21日 1:02
毎度です。キスの刺身は夕方なのでタイミングが合えばですかね。ありがとうございます。
返信
削除
返信
返信
コメントを追加
もっと読み込む...
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
刺し身も食べたいですね!
返信削除毎度です。キスの刺身は夕方なのでタイミングが合えばですかね。ありがとうございます。
返信削除