鮨と魚料理の保広ブログ
尾道の『鮨と魚料理 保広』若大将の気まぐれなブログです。
2018年10月28日日曜日
生食用のカキが入荷しました。
毎年恒例の播州赤穂は坂越の生カキが入荷しはじめました。
先ずは酢がきに。
採れはじめは小粒ですが香りが凄くあって貝柱の食感も良く酢がきに最適ですね。
島で採れる果汁を絞りこれまた島で採れるワケギを刻んでいただくとメイドイン瀬戸内。
お酒もすすみますね。
カキの
天ぷら
はフライとまた違って香りがシッカリあって衣も美味しくなってます。
島のまだ青いレモン塩か塩仕立ての天つゆでいかがでしょう。
こちらはビールが良いですね。
秋冬の味覚を是非味わってみてくださいね。
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