鮨と魚料理の保広ブログ
尾道の『鮨と魚料理 保広』若大将の気まぐれなブログです。
2015年2月19日木曜日
寒のヒラメ
今日は尾崎のたて網漁師さんが岩子島沖のヒラメを獲ってきました。
今頃の寒い時季のヒラメは甘みがあって良い味してます。
薄造りにしてポン酢で食したり握っても最高ですね。
今日のヒラメは大型で4.2kgありました。
岩子島南西の深い所で獲ったそうでまさに主ですね。
これだけの大きさだとエンガワが分厚くて貴重ですね。
ワサビ醤油で食べると酒が進みますね。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿