鮨と魚料理の保広ブログ
尾道の『鮨と魚料理 保広』若大将の気まぐれなブログです。
2018年5月8日火曜日
キスが獲れ始めました。
先月から砂地での刺し網漁が解禁しキスが揚がり始めました。
早速に獲れたてのキスを塩焼きに。
少し塩を効かせたキスの塩焼きは白味魚でクセもなく鮮度が良ければ香りよく旨いですね。
揚げたてのキスの
天ぷら
を塩仕立ての天つゆでいただくか出始めのスダチと塩でアッサリといただくのも良いですね。
クセがないので何にしても美味しくいただける瀬戸のキスを是非味わってくださいね。
2 件のコメント:
Unknown
2018年5月9日 11:07
お刺身もイケそうですね!!
返信
削除
返信
保広店長
2018年5月12日 0:27
夕方帰って来ますので漁のあった夜の部なら刺身でいけますよ。
削除
返信
返信
返信
コメントを追加
もっと読み込む...
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
お刺身もイケそうですね!!
返信削除夕方帰って来ますので漁のあった夜の部なら刺身でいけますよ。
削除