鮨と魚料理の保広ブログ
尾道の『鮨と魚料理 保広』若大将の気まぐれなブログです。
2018年11月17日土曜日
地物の赤貝が登場。
因島の東冲にポツンと浮かぶ百貫島の赤貝が獲れ始めました。
11月ですので少しハシリかと思いきや予想外に平均して丸く肉厚で充分に提供できる赤貝です。
先ずは季節の魚と共にお造り。それぞれの違いを味わいながらお酒も進みます。
赤貝の握り。鮨にすると香りと食感が良くシャリとの一体感が良いですね。
この時季になると
地魚特上握り8貫
には都合で入ります。
赤貝のヒモはきゅうりと共に巻いてヒモキュウでどうぞ。
おおよそ3月末までの登場です。
瀬戸内の赤貝を是非堪能してみてください。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿