鮨と魚料理の保広ブログ
尾道の『鮨と魚料理 保広』若大将の気まぐれなブログです。
2016年5月20日金曜日
夏魚ギザミの登場です。
瀬戸内の夏魚の主役『ギザミ』がぼちぼち獲れ始めましたですよ。
早速、唐揚げにして南蛮漬けに。この季節の
郷土料理の一品
ですね。
出汁で割った南蛮酢につけ込みます。出汁で割ってるのでアッサリといただけます。
シャキッと新タマネギと一緒に食すと調和が良いですね。
濃い味の好みの方は良く漬かった南蛮漬けで。骨まで何とか食べれますよ。
出荷されたばかりの
夏酒
で一献どうでしょう。飲み口が良過ぎて注意ですね。(笑)
瀬戸内のギザミを是非食して下さいね。
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