鮨と魚料理の保広ブログ
尾道の『鮨と魚料理 保広』若大将の気まぐれなブログです。
2017年11月30日木曜日
そろそろナマコ。
ひと月前頃から出始めてた瀬戸内のナマコがやっと食べ頃になってきました。
切り立ての青ナマコ。食感良くなってきました。
赤よりも早く獲れ始める青ナマコをポン酢で。
紅葉おろしに刻んだワケギの青い所をたっぷり使って。
島で採れた未だ青いダイダイをひと絞り。
メリハリがあってガラッと味わいが引き締まってきますよ。
ナマコ酢と
広島県を代表するの新酒
で一献…。
飲み過ぎに注意です(笑)。
そろそろ師走。お忙しい時ですが旬の物を旬なうちに味わてみてくださいね。
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