鮨と魚料理の保広ブログ
尾道の『鮨と魚料理 保広』若大将の気まぐれなブログです。
2017年10月30日月曜日
生カキ解禁。
播州赤穂・坂越の生食用カキが小粒ですが入荷しました。
生ガキと言えば先ずは『酢がき』をポン酢で。
小粒ですが獲れ始めは香り良くコリコリとした食感。
そこに島で採れた青ダイダイをひと絞りするとシャキッとした瀬戸内の『酢がき』完成。
『酢がき』には燗酒が良いですね。
カキを天ぷらに。香り良くアッサリといただけますよ。
そして定番のカキフライ。小粒なので二粒で1個にしてます。
採れたての島のレモンで作ったタルタルソースで。
やっぱり
生ビール
が良いですね。
瀬戸内のカキを味わってくださいね。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿