のどかな瀬戸の島々を眺めながら約40分。ヤッパリ船は良いもんですね。
瀬戸田到着。ジャスト10時から少し恥ずかしいですが鼻にティッシュを詰めて(笑)いざ今治へスタート。
道中、西洋人と見られるサイクリストの方々とたくさんすれ違ったのが印象的でした。
ここから今治市街へ約10kmをもうひと踏ん張り。
こちらのお店は長いことお越しいただいてる東京のお客さんの御紹介で半年前からお聞きしてたのですがやっと念願が叶いました。
冷蔵庫に冷えた『健寿司』と書かれたラベルの冷酒が誘惑してきましたがグッとこらえてアサヒのノンアルコール『ドライゼロ』を注文。
喉越しが良くほとんどビール感覚で旨い。たまにはお客様の立場にもなってみないといけませんね(笑)。
お寿司は瀬戸内の魚が中心でコリコリとした食感の厳選された江戸前握り。
冷酒と共にいただけなかったのが心残りですがとても美味しくいただきました。
ここまで来た甲斐がありました。
誘惑に負けて今治港発尾道行きサイクルエクスプレスで尾道へ。
このバスは以前にも利用したことがあるのですが前輪を外せば乗せていただける
しまなみ海道を走るにはいざという時に非常に便利なバスです。
本来なら予約が必要なのですがたまたま空きがあったので助かりました。
自転車でしまなみを渡るには絶好の時季になってきました。
今度はせめて片道は完走してみたいですね。
保広
御無沙汰してます。
返信削除6月下旬~7月初旬位にお邪魔しようかと
計画中ですが、その頃のおすすめのお魚はありますか?
シラサとかいますかね?
お久しぶりです。今は獲れませんがその頃でしたら恐らくシラサエビ、ハモ、アコウ等がオススメですね。ご都合ででまたよろしくお願いします。
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