鮨と魚料理の保広ブログ
尾道の『鮨と魚料理 保広』若大将の気まぐれなブログです。
2019年11月10日日曜日
カキが入荷しました
毎年好みで使わせていただいてる待望の播州赤穂は坂越の生食用カキがようやく入荷いたしました。
出始めは小ぶりですが香りが良くコリコリです。
岩子島産のワケギを刻み青橙をひと絞りすると尾道風酢がきの完成です。
少しずつですが秋も深まってきましたので西条の
亀齢
の燗酒と酢がきで一献。
酢がきには燗酒が相性良いですね。
小ぶりのカキですので天ぷらでアッサリとジュシーに。
天ぷらにはビールですね。
出始めのコリコリとした香りの良い生カキを是非味わってくださいね。
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