鮨と魚料理の保広ブログ
尾道の『鮨と魚料理 保広』若大将の気まぐれなブログです。
2019年10月22日火曜日
オコゼが食べごろ
産卵期に梅雨の水を飲んだ瀬戸内のオコゼが秋になってとっても美味しくなってきました
続きを読む »
2019年8月21日水曜日
kenzo estateあさつゆ
この度、ご縁をいただきkenzo estateさんのワインを置かせていただくことになりました。
続きを読む »
2019年8月15日木曜日
8月15日の営業について
台風の接近に伴い急遽本日8月15日お昼の営業はお休みして
午後5時から営業とさせていただきます。
続きを読む »
2019年7月3日水曜日
今が旬のシラサ海老
遅かった梅雨入り頃になって瀬戸内で一番美味しいシラサ海老が子を持ってシッカリ獲れ始めました。
続きを読む »
2019年6月22日土曜日
しまなみの赤ウニが旨い
六月に入ってしまなみ海道は大島・宮窪の赤ウニが肉厚で食べ頃となってきました。
続きを読む »
2019年6月8日土曜日
ハモが最盛期
横島辺りで獲れるハモが良く肥えて美味しくなってきました。
続きを読む »
2019年5月28日火曜日
水イカが獲れてます
初夏から梅雨の半ば頃までの約ひと月間が最盛期の水イカが今年も順調に獲れてますよ。
続きを読む »
新しい投稿
前の投稿
ホーム
登録:
投稿 (Atom)